中国石油大学网络教育
欢迎访问中国石油大学(北京)网络教育 | 学校首页
官网在线报名通道 报名咨询电话:?400-900-6991
报名咨询电话

400-900-6991

会计职业资格证系列培训项目开始招生!欢迎拨打“报名咨询电话”或点击“在线报名”与我们联系!
当前位置: 首页 > 非学历项目列表 > 正文
项目介绍


注册会计师考前培训



考试简介

证书杀伤力:xing.pngxing.pngxing.pngxing.pngxing.png

发展方向:会计师事务所、企业、事业单位财务、投行分析师

职责:可以依法进行鉴证业务

能力:有权出具鉴证报告。

注册会计师(简称CPA Certified Public Accountant)考试是中国的一项执业资格考试。


国际cc网投app财政部成立注册会计师考试委员会(简称财政部考委会),组织领导注册会计师全国统一考试工作。财政部考委会设立注册会计师考试委员会办公室(简称财政部考办),组织实施注册会计师全国统一考试工作。财政部考办设在中国注册会计师协会。各省、自治区、直辖市财政厅(局)成立地方注册会计师考试委员会(简称地方考委会),组织领导本地区注册会计师全国统一考试工作。地方考委会设立地方注册会计师考试委员会办公室(简称地方考办),组织实施本地区注册会计师全国统一考试工作,地方考办设在各省、自治区、直辖市注册会计师协会。

备注:为便于更多的境外行业专业人才加入中国注册会计师队伍,提升中国注册会计师整体服务能力,扩大中国注册会计师行业的国际影响,中国注册会计师协会在欧洲地区设立了中国注册会计师统一考试考场。

持证前景:作为执业资格系列证书之一,拥有注会证书代表你在这个专业领域里面具备一定的资格,可以从事该专业较为高级别的工作,其证书的含金量也最高,很多企业在招聘中高级财会人员时,明确要求具备此类证书,就业前景非常好。


考试科目

考试划分为专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。

专业阶段考试科目:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》、《税法》;
  专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。
  综合阶段考试科目:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》。

(一)考生答卷由中注协组织集中评阅。考试成绩经财政部注册会计师考试委员会认定后发布。考生可登录中注协网站查询成绩并下载打印成绩单。

(二)每科考试均实行百分制,60分为成绩合格分数线。

(三)专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。对在连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目合格成绩的考生,颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

?注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证由考生到专业阶段最后科目考试报考所在省级注协申领。

(四)对取得综合阶段考试科目合格成绩的考生,颁发注册会计师全国统一考试全科合格证。


注册会计师考试报名条件

注册会计师全国统一考试全科合格证由考生到综合阶段考试报考所在省级注协申领。

一、同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

1.具有完全民事行为能力;

2.具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

综合阶段考试报名条件:

二、同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

1.?具有完全民事行为能力;

2.?已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

三、有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

1.?因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

2.?以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。

注册会计师考试免试条件

专业阶段考试免试条件:

具有会计或者相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或者相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免予专业阶段考试1个专长科目的考试。


(石大远程与中华会计网强强联手,以最优惠的价格提供学员会计从业各类资格培训,如果您对自己有明确的职业规划请点击这里,注册会计师(六科)课程,中华会计官网价4320元,作为我们的学员您享受低于八折的优惠,优惠后3400元)

上一篇: 初级会计职称考前培训

下一篇: 领导干部岗位胜任力提升与领导力塑造培训

中国石油大学网络教育